Feierliche Übergabe an die Malteser

Am 17. März übergab der Caritasverband Lübeck e. V. das Alten- und Pflegeheim Haus St. Birgitta an die Malteser Norddeutschland gGmbH

200 Menschen haben mit uns gefeiert

Am Donnerstag, 17. März 2016 haben wir die offizielle Übergabe des Hauses St. Birgitta vom Caritasverband Lübeck e.V. an die Malteser Norddeutschland gGmbH gefeiert.

Nach der Heiligen Messe, die Propst Franz Mecklenfeld gemeinsam mit Pfarrer Peter H. Moskopf zelebriert hat, entrichteten zahlreiche Redner ein Grußwort und wünschten Mitarbeitenden, Bewohnern und dem neuen Träger "einen guten Prozess des Zusammenwachsens" (Rudolf Bonse, Vorsitzender des Trägerbeirates).

"Wir übernehmen eine Einrichtung, die einen sehr guten Ruf hat. Daran haben insbesondere die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Haus St. Birgitta, denen wir unser Vertrauen schenken und umgekehrt, großen Anteil. Wir gehen gemeinsam in eine Zukunft, die den Bewohnerinnen und Bewohnern zugute kommen soll," zeigt sich Franz Graf von Harnoncourt, Geschäftsführer der Malteser Deutschland gGmbH, zuversichtlich.

Besonders bewegend war der Auftritt unseres Bewohners Valdemar Prukner, der jahrzehntelang als Musikprofessor auf den Bühnen dieser Welt unterwegs gewesen ist und an diesem Tag für uns 3 Stücke auf seiner Geige spielte.

Heilige Messe mit Propst Franz Mecklenfeld und Pfarrer Peter H. Moskopf

Die Mitarbeiter halten die Fürbitten

Etwa 200 Besucher nahmen an der Heiligen Messe und der Übergabe unseres Malteserstiftes teil.

Der Beiratsvorsitzende Rudolf Bonse

Dorothee Martini, komm. Geschäftsführerin des Caritasverbandes Lübeck e.V.

Dr. Franz Graf von Harnoncourt, Geschäftsführer der Malteser Deutschland gGmbH

Klaus Puschaddel, stv. Stadtpräsident

Maximilian Graf von Drechsel, Vorsitzender des Hospitalausschusses der Malteser Deutschland gGmbH

Pastorin Anja Möller