Unsere Betreuungsangebote

Neben der Möglichkeit der Einzel- und Gruppenbetreuung, bieten wir vielfältige Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung und auch Feste und Feiern kommen bei uns nicht zu kurz. Einen detaillierten Überblick über diese Angebote erhalten Sie unter dem Menüpunkt "Aktuelles & Aktivitäten".

Einzelbetreuung

Eine Einzelbetreuung ist besonders für immobile, bettlägerige Bewohner gedacht, die nicht die Möglichkeiten haben an den Gruppenstunden teilzunehmen.

Das Angebot wird individuell auf den jeweiligen Bewohner abgestimmt.

Hierzu gehören beispielsweise Vorlesen, Spazieren gehen, Gedächtnistraining, basale Stimulation oder Besuch des Therapiehundes.

Die Einzelbetreuung findet immer 6 x wöchentlich statt.

Kleingruppen

Das Angebot der Kleingruppe bezieht sich auf Menschen mit gerontopsychiatrischen Veränderungen.

Das Ziel ist, die Bewohner in ihren Aktivitäten zu unterstützen und die vorhandenen Fähigkeiten zu erhalten und zu fördern.

Folgende Gruppenstunden werden angeboten:
Montag 15:15 - 16:45 Uhr Gesellschaftsspiele, Therapeutischer Tischbesuchsdienst (TTB)
Dienstag 15:30 - 16:30 Uhr Therapiehund jeden 2. Dienstag
Mittwoch 15:00 - 16:00 Uhr Demenzcafe Lisbeth einmal im Monat